目前日期文章:201103 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肥胖不但影響外觀,對健康也不利。

談古論今話中醫(48) 發福不是福--談肥胖

隨著生活水平的提高,現代的人普遍是吃得多動得少導致肥胖的人是越來越多了,那麼肥胖除了對外觀會產生影響之外它對我們的身體也會有哪些影響呢?

從蘇東坡的例子,他發現他有消渴症,就是有糖尿病的現象,他想到說要從飲食調控、從生活作息去做改變--------。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

藝術饗宴茶會 粉絲分享神韻之美


aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神韻巡迴藝術團在克萊蒙費朗兩天的演出,獲得了觀眾們的熱烈回應。神韻演出中所表達出的中國的過去與現代歷史,使觀眾們發現了另一個中國,對先今中國社會的問題有了深刻的認識。

建築工程指揮多米尼克‧貝雷:「神韻充份表現了共產黨的高壓政策下的一個中國歷史,在我看來她正在傳達著一種希望,中國似乎正在向世界開放,卻有一些人正在奮力脫離這種束縛,並且他們會做到這一點。」

在演出中知道了神韻演出不能在中國上演,但他覺得很慶幸,像神韻這樣的藝術團在中國境外繼續發揚中國傳統文化。

建築工程指揮多米尼克‧貝雷:「現在我們更能明白中國這段歷史,這場迫害,大家都認為中國正在發展,但共產黨仍然存在,無法容忍文化藝術的發展,我們都看到了一旦有了教育界和知識界等領域的覺醒,馬上被關押到監獄裡,一旦發現有文化意義的東西,也會被送到監獄。」

他希望中國也像其它國家一樣得到文化的解放。

建築工程指揮多米尼克‧貝雷:「我希望這一切早點結束,中國也像其它國家那樣自由,尊重藝術性的東西,讓那些演員們盡情的發揮他們的才能。」

新唐人記者周亦菲、任靜法國克萊蒙報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

【世事關心】曲折11年 法輪功4.25留史冊


aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前在中國發生的所謂中國版「茉莉花革命」,雖然都是虛驚一場,但從現場派駐大批警力維安來看,中共已到草木皆兵。中共國家主席胡錦濤的「社會治理」八條,其中一條就是「加強網絡管理」。北京也將實施以手機監控市民出行,並建立巡邏警務站及時掌握街頭情況。

網路世界無遠弗屆,隨著網路的日益普及,漸漸在中國的政治、經濟和社會生活中扮演著日益重要的角色,成為公民行使知情權、參與權、表達權和監督權的重要管道。網路快速的傳播力卻反而成了當局的隱憂。各種管制辦法齊出,最後還要通過手機定位做到全面掌控。

《自由亞洲電臺》報導,兩次的「茉莉花聚會」,讓中共當局如臨大敵般,擴大防範層級,對媒體採訪甚至不惜暴力相對。由於官方媒體很少報導,中國民眾大都不清楚利比亞的反政府示威引發了血腥鎮壓。《新華社》在報導時對於安理會譴責利比亞當局,對平民的暴力鎮壓可視為是「反人類罪」行為卻刻意迴避。

在美國的中文期刊《北京之春》主編胡平對此表示,中國官方媒體在報導利比亞事件上的避重就輕、說明瞭中國當局內心充滿了恐懼和擔憂。

《澳洲日報》報導,當前,中國已經進入社會矛盾凸顯期,各種矛盾交織、纍積,很容易因利益相關而形成共同利益訴求。

報導說,為了嚴控互聯網,中國推出的管制互聯網法律法規有60幾部,但成效還是不理想。網上傳言:「共產黨決心要預防社會動亂,並且限制本國公民抱怨政府尋求改革的努力。北京通常遮罩包括《美國之音》在內的新聞機構的網站,也不准網民談論被視為是敏感的話題,例如埃及的群眾抗議迫使穆巴拉克下臺的事件,『茉莉花革命』也被列為網絡敏感詞彙」。

據《北京晨報》3月2號報導,北京將以中國移動的北京1,700萬手機用戶資料為基礎,建立「北京市市民出行動態信息平臺」,為政府部門規劃交通佈局、人口管理等服務。

日前,在中國多個網站發出了一篇沒有署名的通告,通告內容規定:禁止利用互聯網、通訊工具、媒體等方式,從事組織、集會、遊行等行為,對構成犯罪的,司法機關將追究刑事責任。

新唐人記者李庭、王明宇綜合報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2010年新唐人全球系列大賽

神韻藝術團傾倒羅利觀眾

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國湖北武穴市,自去年以來抓捕19名法輪功學員,其中46歲的吳青以及一名年輕的新學員郭志剛遭到嚴重迫害,有人目擊吳青被帶上腳鏈手銬送進醫院,當地民眾呼籲外界關注中共迫害法輪功學員的暴行。

據瞭解,武穴市自去年以來抓捕19名法輪功學員,吳青、邵春瑛、陳學珍、居建勛,今年一月中旬從湖北省洗腦班轉押回武穴市看守所非法關押。另一名學員陶金龍被持續關押在該看守所。還有一名年輕的新學員郭志剛,關押在武穴市拘留所。

一位不願透露姓名的武穴市民,看不慣當地政府迫害善良的法輪功學員,向記者揭露中共迫害法輪功學員的暴行。

武穴市民:「5個嘛都在看守所裡,那14個到武漢洗腦班去了,吳青還有一個小夥(郭志剛)比較嚴重,都在那個看守所裡面關押,甚麼證據都沒有,抓了人都威脅他們家屬說,你們不要對外說,你要說我就讓他們在這個世界上消失,他們就家屬很害怕。」

據目擊者稱,吳青已被迫害得身體異常,在武穴市第一人民醫院被兩人挽著走,並戴著很粗的腳鏈、手銬。吳青的親友表示,吳青目前被關押在武穴市看守所,禁止親友探視。

吳青親友:「看守所也不讓見,見不著。」

吳青現年46歲,是武穴市廣師附小體育教師,因為修煉法輪功被迫和擔任公職的丈夫離婚,有一個女兒在武漢上大學。

新唐人記者熊斌採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

神韻展現的中華文化令美國人受益非淺


aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近日的新西蘭基督城地震牽動世人的良心,然而就在人心思痛的時刻,卻有人冒充法輪功學員的名義,給各市市議員寫信,將基督城地震歸咎於當地人不信法輪功,企圖詆譭法輪功。新西蘭法輪大法學會已請求新西蘭安全局調查此事。

2月22日的新西蘭基督城地震,已超過160人罹難,在此人心思痛的時刻,卻有人發電郵給奧克蘭市各議員,稱此次地震是因為當地許多人不信法輪功造成的,市議員凱瑟琳‧凱西博士(Dr Cathy Casey)看到信後,認為這不像一個法輪功學員的所為。「誰會這麼做,為甚麼這麼做。我僅有的經驗讓我只能猜測中共在背後操控此事。」

身在災區的法輪功學員,喬治‧閔說,儘管條件艱苦,但法輪功學員還是在盡己所能的向社區提供幫助。「我們有兩個學員在地震後兩天就自己製作食物就送過去了。」

凱西博士發現此信同時以不同的口吻,發給了奧克蘭市的所有議員,在收到新西蘭法輪大法學會的聲明後,凱西博士認為這顯然有人在故意詆譭法輪功。「我給所有的市議員發了郵件,告訴他們這是駭人聽聞的種族攻擊, 此事與法輪功一點關係也沒有。」

凱西博士分析了月前,中領館給她及其他議員下命令,警告其遠離神韻演出的事件,經驗告訴她這同樣可能是中共的操縱行為。

「如果此事是中共在新西蘭干的,我再次重申中共必須停止這麼做。」

喬治‧閔認為,唯一能從此事件中獲益的只能是中共。「法輪功迫害十幾年,都是中共用各種手段來挑起民眾對法輪功的仇恨。」

目前,新西蘭法輪大法學會已請求新西蘭安全局調查此事,並將聲明發表於法輪大法新西蘭網站,同時致函各城市議員,議員們表示非常感謝法輪功,讓他們進一步的明白了真相。

新唐人記者瑪格麗特 一凡新西蘭奧克蘭採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

神韻飽含中華文化的力量


aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國神韻紐約藝術團將於3月2日和3日在俄亥俄州首府哥倫布演出兩場,州政要和哥倫布市市長發來了賀信,並希望哥倫布市市民都去見證神韻演出的精美絕倫和優雅。

俄亥俄州參議員查勒塔‧塔瓦雷斯在賀信中表示:我為神韻能再次蒞臨哥倫布市而感到榮幸。對神韻來此地演出,我無法表達我的興奮之情,因為它將給我們的市民提供一個點亮心靈之光的機會。

哥倫布市市長邁克‧科爾曼給神韻藝術團褒獎,在褒獎信中市長稱讚神韻藝術團把中國五千年的傳統文化搬上舞臺。

俄亥俄州議員傑拉爾德‧斯德貝爾頓也對神韻藝術團的到來致以熱烈歡迎。

神韻藝術團將於3月2日和3日在位於哥倫布市中心的俄亥俄劇場演出兩場,具有華麗的西班牙巴洛克建築風格的俄亥俄劇場是當地人欣賞高檔秀的場所,請熱愛中華正統文化的觀眾朋友不要錯過這個難得的良機。

新唐人記者方慧哥倫布報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

音樂家林肯中心看神韻 大開眼界


aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲動物基金十多年來,一直致力於在中國搶救遭活熊取膽的黑熊,其在四川所設立的救助中心總共救護了226頭黑熊,該中心媒體發言人表示,活熊取膽是一種殘忍的行業,呼籲選擇同一療效的中草藥替代熊膽汁。近日,中國60家民間組織呼籲儘快淘汰活熊取膽產業!

據亞洲動物基金的消息,中國目前有近萬隻黑熊被活活的抽取膽汁。亞洲動物基金在四川龍橋黑熊救助中心總共救護了226頭黑熊,其中166頭還活著。

四川龍橋黑熊救助中心媒體發言人王女士:很多熊的身上都有很多的傷痕,包括肚子上有些是還插著導管的,有些是穿著鐵馬甲的,還有一些是他直接鑽了一個孔,通向膽囊的那塊,有些熊的情況非常糟,是屬於肝癌末期啊。」

近期,福建歸真堂公司上市案遭到反對,原因是該公司以活熊取膽生產熊膽粉、熊膽茶。王女士認為治病不應該建立在傷害其他動物身上,呼籲選擇同一療效的中草藥替代膽汁。

王女士:「熊膽的一些誇大的廣告,會造成人們對這種藥品的迷信。還有一種呢就是覺得熊膽是特貴、特能顯身份的事情,比如送禮啊也會選擇熊膽的製品。熊會覺得很痛苦啊,你想一個口子長期這樣開著,或者有一個異物長期植入你的體內,這個口子可能會感染。」

儘管十餘年來,亞洲動物基金一直致力於在中國大陸淘汰養熊業,但目前這一殘忍行業並沒有被遏止。「瀕危野生動物植物物種國際貿易公約」把黑熊列入了最高級別的瀕臨滅絕的等級,中國只是授予了它們二類保護標準。

新唐人記者熊斌、特約記者唐音採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

花蓮縣議會通過提案 拒人權惡棍訪臺


aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2月28日是二二八事件發生64週年,全台灣降半旗紀念,也是國家級二二八紀念館正式運作的日子,透過鏡頭和訪問,我們帶您走進這座紀念館,一起面對這個歷史上台灣人民心中集體的痛苦記憶,台灣官方和民眾如何從中得到反思。

以四年時間、七千多萬元修建的二二八國家紀念館,在中華民國一百年二月廿八日這天正式開館,民國36年二二八事件發生時,這裡,是當時的台灣省參議會,也是歷史悲劇的發生所在地之一。

「64年前台灣發生二二八事件,而在64年後的今天,國家級二二八紀念館正式成立。」

1947年2月27日,臺北市一起私煙查緝血案觸發了2月28日發生市民請願運動,民眾包圍台灣省行政長官公署抗議遭衛兵攻擊,隨後引發全臺各地大規模民眾反抗政府事件,同年3到5月間,國民政府派遣軍隊對台灣人民進行一連串鎮壓,死傷無數。

館內還有這座模擬當年如何躲避搜捕追殺的磚造夾層屋,受難者只能生活在不到一公尺的空間內,才能保命。

「在二二八紀念館內有一片受難者之牆,牆上面的都是被當時國民政府視為是暴民被帶走槍決的人,事實上他們很多都是當時社會上的菁英份子。」

王添燈,時任台灣省參議員,二二八事件發生後,受民眾推派和當局協商,擔任二二八事件處理委員會宣傳組長,透過廣播向全臺民眾報告事件真相與協商過程,他提出的,表達當時台灣人對政治改革訴求,被行政長官陳儀指為非法組織,3月11日他在家中被當局帶走,從此一去不回。

和王添燈有相同命運的,還有無數個醫師、律師、新聞界人士、學者及社會賢達。

中華民國總統馬英九:「二二八事件並不是一個族群的衝突,二二八事件也不是跟後來的臺獨也沒有關係,他基本上就是人民對抗一個不公不義的執政所產生的一種自然的運動。」

經過一甲子歲月,台灣官方終於將二二八事件定調為民眾對抗國家暴力的一頁歷史。但對經歷過戒嚴白色恐怖時期記憶的人來說,傷痕難以平復。台灣作家楊逵因為發表〈和平宣言〉,建議國民黨政府釋放二二八事件中逮捕的台灣民眾,被送往綠島監禁12年,當時才七歲的楊碧記憶猶新。

台灣文學家楊逵么女楊碧:「因為從小就在這個(白色恐怖)迫害底下,甚麼事都不敢發表,我是最近這幾年才敢出來參加這些活動,要不然我之前都不敢。所以我常常跟人家講,有朋友現在是警察,我說非常抱歉我對你現在都有一點戒心,看到警察會怕,到這麼多年還是會怕。」

中華民國總統馬英九:「歷史我們不希望他們重演,唯有我們記住歷史的教訓,誠懇的面對他。」

官方選擇誠懇的面對歷史,民眾才有機會瞭解真相。

參觀民眾趙小弟:「那個時候戒嚴,所以那個時候有民怨。」

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12