目前日期文章:200807 (71)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



繼上週六貴州甕安縣因為公安針對一名女學生姦殺案草草結案,造成上萬民眾不滿,公安局被縱火後,上海公安局也遭遇縱火和襲擊,造成嚴重傷亡。兩起事件尚未平息,7月2號在湖南張家界又發生了農民攜帶石油氣炸政府大樓事件。接二連三的民眾抗爭愈演愈烈,與官方為舉辦奧運提倡的「和諧社會」逕相走調,為何會發生這麼多民眾抗爭事件?以下請看本台的深度報導。

一週內中國連續發生3起震驚外界的民眾抗爭事件,民怨幾乎已達到臨界點。

最新這一起湖南農民炸西溪坪辦事處,造成12人受傷,據報導是由於農民住宅遭到強行拆遷,憤怒之下作出的舉動。

有湖南當地記者透露,事發後政府已封鎖現場,並嚴禁記者和民眾拍照。

而就在一天前,上海市閘北公安分局,才剛剛發生一名年輕男子因不滿警方構陷罪名,帶著汔油和刀子闖入襲擊,導致5名警察死亡的悲劇。

這些案件再度引起中國互聯網的討論。一名網友說:「走投無路,老百姓只能選擇這種方式。」

也有網友推測:「看來,政府很快就要禁用罐裝煤氣了!」

更有人擔心:「到奧運還不知道會怎樣!」

湖北網民劉先生認為,肇事者激烈的方式固然不可取,但肯定受到很大的冤屈才會這麼做。

劉先生:「我覺得反映了一個問題,反映什麼問題呢?就是中國社會官民矛盾已經非常嚴重了,而且警察這個群體在老百姓心目中印象非常的壞。」

四川維權人士鄧永亮說,這是官逼民反。

鄧永亮:「就是因為司法不公正,並且老百姓受到冤枉無處申告,逼迫採取極端的行為,這就叫官逼民反,民不得不反。」

電子刊物《大參考》李洪寬表示,從這個老百姓被逼得鋌而走險的事件中,也可以看出當前中共司法系統的腐敗真相。

李洪寬:「貪官、警察基本上都是愚弄百姓的一些蛀蟲,他們基本的體能訓練都沒有,然後每天就是吃喝玩樂、桑拿、按摩、嫖娼,全是幹這個。」

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




將在台北和紐約舉行的首屆新唐人「全世界華人武術大賽」,在台灣傳統武術界引起不小的震動,裁判長武術大師李有甫特別訪問台灣,拜訪眾多台灣武術界大師耆老,現場猶如武林盛會。大師們對新唐人構築一個華人武術交流平台感到振奮,李有甫則表示,在台灣看到了中華武術的希望。

他就是武術大師李有甫,是中國少見同時具有武術功底,氣功功能,和理論研究的武術大師。

為了推廣「全世界華人武術大賽」李有甫特地來台灣,和武林界的大老們齊聚一堂,展開近20年來,難得一見的武林盛會。

全世界華人武術大賽裁判長-李有甫:把各門各派的東西,中國的傳統武術,把他展現出來,那就有勞各位大師,讓你們的學生,晚輩,這些個後起之秀,能夠把他們精彩的技藝,和美好的武德,繼承和發揚下去。

現場的武術大老們平均年齡有六十歲,不過個個精神抖擻容光煥發,而談到逐漸失傳的中華武術,他們把弘揚的希望寄託於新唐人,

武術界大師-沈茂惠:李有甫李大師,有新唐人的支柱,有新唐人的力量,來傳播,各方面來弘揚,這也是不得了,是我們中華民族文化故有國粹有救了,有得救了。

你有學生來參加這個比賽嗎?要甫,要甫,一定一定。有這樣的弘揚,有這樣的發起,這是太好了。

武術界大師-王傑:很高興,希望發揚光大,這個大家一起來,不分你,我,他。

武術界大師-左顯富:我是會跟我們學生推薦這個很有意義的活動,來參加這個活動。

武術界大師-金立言:應該可以一炮而紅。

餐會上大家意氣相投,而主辦單位表示,希望透過亞洲區初賽,繼承傳統武術精華,促進武術技藝交流,展現中華文武道德的傳統理念。

新唐人亞太電視阜東林惠君台灣台北採訪報導


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




中國西南省再遭暴雨襲擊,使中國今年的水患災情再度升高,從六月起至今,累計已有252人死亡、64人失蹤、20萬間房屋損毀,以及約5千萬人受影響,災情慘重。

根據中國官方媒體星期四(7月3日)的報導,西南的觀光勝地昆明市,遭到暴雨襲擊,滾滾洪水淹沒大部分街道、當地的機場跑道,以及淹進部分航站內,迫使機場關閉,造成星期三(7月2日)的156個班機延誤。

星期三也是當地中學入學考試的第一天,但是各街道水淹及膝,造成交通阻塞,許多學生無法及時抵達考場,當局決定延後考試時間。

湖北省約有七個縣市受災,約有40萬人受影響、3萬5千多公頃作物受損。

五月才遭地震重創的四川省西南部,也遭豪雨襲擊。當局原本計畫以三至五年的時間,來重建災區的計畫,也因為六月的雨季來臨後,而倍受考驗。

中國東、南各省,在每年夏天的雨季,常飽受暴雨侵襲而引發嚴重的水患。

根據中國官方媒體報導,從今年六月至今,由於大雨引發的洪水,已經造成252人死亡、64人失蹤、20萬間房屋損毀,以及約5千萬人受影響的災情。

當局也警告民眾,在未來的幾天內,還會有更大的雨勢並引發水患的情形發生。

新唐人亞太電視黃凱熙編譯


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

看動態網:曉天下事

法國服裝展 迪奧展出風格不同以往

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



美國民主人士聲援貴州甕安民眾抗暴

7月1日紐約消息,以唐柏橋為首的全民抗暴連線等組織,在紐約中領館舉行聲援貴州甕安民眾抗暴新聞發佈會,譴責中共以暴力鎮壓甕安民眾。預言中共將被人民的怒火消滅。
中國自由民主黨美洲委員會主任鄭科學、 公民自由聯盟曹金陶 、民運人士孫巖等也參加了新聞發佈會。
唐柏橋在新聞發佈會上發表演說,他認為以美國的獨立宣言來衡量,貴州甕安民眾的抗暴是合法的。錄音

唐柏橋稱,貴州甕安民眾的抗暴之火是消滅中共的正義之火。如果中共在人民的
抗暴之火中滅亡,這是全世界樂於看到的。錄音

中國自由民主黨美洲委員會主任鄭科學表示,甕安民眾的抗暴,完全是官逼民反。錄音

民運人士孫巖表示,甕安事件打破中共平安奧運的美夢,反映了民眾的覺醒。

以上新聞由希望之聲國際廣播電台楊光陳月紐約採訪報道。


[ 希望之聲首發,轉載請註明出處 ]
--- --- ---
晚上吃飯的時候才發現這次前來報導的記者整整坐了12桌,算下來就是120人。

貴州省委宣傳部一個副部長前來敬酒,說感謝所有媒體的支持,他代表貴州省委和這次事件的指揮組謝謝媒體。之後又說,希望報導都有利於貴州的發展。

事情我大概瞭解差不多了。好事傳三人,有頭沒有身,壞事傳三人,有葉又有根。政府方面的確有做的不夠的地方,當地的確存在拉幫結派的現象(哪個地方沒有?)。採訪的很多群眾之言都和官方發佈的消息相左。

第三次屍檢結果出來了,依然是溺水死亡。屍體即將下葬,事態或許會慢慢平息。黔南州也從今天起重拳打擊黑惡勢力,警匪勾結的風頭或許會暫時剎住。但是我仍然靜觀其變,現在下定論,為時過早!

飯後出去拍了一些圖片,每個路口依然有官兵把手。武警官兵筆挺站立,民警掉二郎當,形成鮮明的對比。武警的防暴車輛主要停放在政府大院,不少群眾前去觀看縣政府和縣公安局「遺址」。縣委大樓在政府大樓之後,要穿過政府大樓低層,政府門前有民警值班,一般人不允許進入,得掛上相關牌子。我要進去拍照時也得掛上「甕安縣6.28突發事件專用採訪證」的牌子。

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




七月一號,大陸貴州民眾響應全球退黨服務中心倡議的「全球退出中共日」,發表聲明退出中共,他們表示,共產黨靠謊言和暴力鎮壓甕安縣抗暴群眾,老百姓已經忍無可忍了,紛紛退出這個邪黨。

一位貴州甕安縣民眾在七月一號,得知大紀元退黨網站已經有接近四千萬人聲明退出中共,而且全球退黨服務中心在這天號召大陸民眾退出中共,也化名國興退出少先隊。他表示近日當地所發生的群眾事件就是老百姓已經忍無可忍了,紛紛起來反抗暴政。

國興︰「三中二年的一個女生被人害死了,政府說她是自殺,老百姓憤怒的很,公安放催淚彈的時候才引起大亂,就打起來了,把政府大樓,公安局給燒了。」

這位民眾還表示,當地政府和黑社會勾結,為非作歹,但是媒體都不為老百姓講話,老百姓討個公道還出動武力鎮壓,城裡到處是武警部隊,他已經對共產黨失望透頂了。

國興︰「平時就很亂,到處在打人殺人啊,黑社會很多,好像跟政府有糾結的這種情況,報導是給政府面子,根本沒有老百姓的說話。」

貴州張女士不僅自己退出少先隊和共青團也勸退了20多位親友,她表示共產黨鎮壓反抗的甕安縣群眾,還有很多人善良的百姓像法輪功學員和家庭教會的基督徒都長期被迫害,所以很多人都退出這個惡黨了。

張女士︰「不但是我,我的親人都退了,我的手頭爭取同意後退的有20多個,他們也看透了這個黨,就集體的退了。我們國家真是太不講理了,還是要民主啊,老百姓無寸鐵沒有辦法,我們國家沒有自由、沒有民權、沒有民主、沒有信仰自由,我們確實是生長在水深火熱中過日。」

新唐人記者李馨李文熊斌採訪報導


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

人權聖火傳遞全球網頁

大陸民眾:中共企圖嫁禍法輪功

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




法拉盛居民對這二位民選議員感到不理解和失望,向法拉盛事件舉報中心來函,批評議員見利忘義,公然干涉美國的行政和司法權,違反美國憲法和立國精神,呼籲調查劉醇逸、楊愛倫和中共的關係,也有當地居民提出了罷免訴求。我們來聽聽中國問題專家伍凡的評論。

中國過渡政府總統伍凡指出,楊愛倫、劉醇逸幫助中共幫兇說話,是站錯了位置。

伍凡說:「這個市議員、這個州議員有點荒唐。你為什麼不根據事實來講話,而且保護那些攻擊別人的人,你應該保護受攻擊的人,你不應該去保護那些攻擊的人,這是站錯了位置。」家住法拉盛、在紐約州立大學一醫學中心任職的華裔高級工程師斯坦利‧魏說,許多所謂的僑領都是被中共收買,通過這些所謂的僑領代表的民意又影響了一些議員。有法拉盛居民指出,中共這些年在西方社會用經濟利益收買政要,其中包括這二位華裔議員。


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

中共領館煽動騷擾海外退黨點

假冒法輪功學員者遭舉報

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




四川重災區綿竹市漢旺鎮的災民,目前住房問題無法解決,臨時帳篷雨天漏雨,晴天又曝曬,生活仍然非常艱難,人們普遍皮膚起紅疙瘩。綿竹市委書記不明情況的往上呈報,遇難家屬氣憤,人人喊打。

據漢旺鎮的災民近日反映,在倒塌的廢墟中,仍然還有很多屍體沒被挖出來,天氣越來越悶熱,空氣中總是中瀰漫著濃濃的屍體腐臭味,許多災民由於沒有分配到木板房,只得繼續住在衛生條件不佳帳篷裡,很多人皮膚都起了紅疙瘩。

災民:「我們現在沒房子呀,太陽又大,下雨,雨又大,然後帳篷又漏雨。」

一位年輕的太太告訴記者,她的丈夫只有31歲,是東方汽輪機廠的員工,不幸在這次地震中罹難了,留下老人跟小孩必須靠她扶養。

災民:「到處都垮了,漢旺廢墟一片,一老一小我怎麼辦呀,只有出去打工,維持生活吧。」

痛失親人的災民表示,由於綿竹的市委書記向上呈報說,該市的傷亡不大,可以自救,導致許多人因為延誤救援的時機而喪命,現在這位市委書記走在街上,都必須隨時防範有人用礦泉水瓶子扔他。

災民:「好多人可以活的,有很多人是可以救出來的,就是晚了1、2天就淹在水裏頭了。他(綿竹市委書記)當時就沒瞭解情況,然後亂往上報,老百姓走到街上看到他都打他,用礦泉水瓶子扔他。」

據瞭解,綿竹市是中國官方所公佈的,死亡人數最多的地區之一,5月25號,當上百名綿竹市富新鎮富新二小罹難學生家長,手捧孩子遺像進行上訪時,綿竹市委書記蔣國華曾4次向家長下跪,請求他們不要上訪,事後他在接受媒體採訪時表示,他問心無愧,下跪只是一時情急的作法。

新唐人記者黃文意特約記者田溪採訪報導


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

新唐人中國信號暫停 觀眾反應強烈

假冒法輪功學員者遭舉報

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



貴州甕安事件起因:因中學生李某(被害人)與同學A不和,A於是糾集男孩B和另一名女生C強行將李某帶出學校之後下落不明,後拋屍於城西的西門河,後經舉報,派出所很容易的將ABC抓獲,並移交給公安局,AB在被抓時囂張的說,隨你們抓,二天以後我還會出來的,之所以敢這麼說,是因為AB的父母均在縣公安局州公安局有重要後台。

二天後,ABC均以證據不足被放出,死者家屬強烈不滿,由於家境貧窮,只能找到在中學教書的死者二叔這個「知識份子」,後死者二叔到公安局進行詢問,結果被打成重傷,並於28日下午不幸逝世,他的死引起了第三中學的全體學生的憤怒,上千學生舉橫幅與死者家屬一起在縣政府大樓前示威,要求嚴查兇手。

縣政府以此事歸公安局處理為由,強行命令武警驅散學生與示威者,後雙方發生激烈爭吵,最後發生打鬥,注意,打鬥的對象是13歲左右的學生,圍觀的群眾出於憤怒,大部份加入了打鬥,上百武警被打散,抗議升級,到 28日晚,3萬左右的群眾和學生先是打砸了新建成的公安局大樓,後焚燒了一樓,隨後打砸了縣政府大樓後面的紀委樓,後焚燒(共二層全燒掉了),並將公安局,縣政府的車庫的至少30多輛車被砸爛,燒燬。

到凌晨,將縣政府大樓(主6層)全部砸毀,燒至2樓,在這之前,公安局以屍檢為名對死者遺體進行破壞,據知情醫生透露,死者內臟已全部掏空(未證實),眾多的同情者當即向死者家屬捐款,支持家屬向省公安廳報案,縣公安局相關人員在得知這一消息後,逼著死者家屬當場將4萬多人民幣燒燬,此舉進一步激怒了全縣人民。28日晚約5萬人參加了抗議,至29日清晨,我父母親見省軍分區的部隊從家門口經過,甚至看到了火炮。

29日狀況﹐縣政府周圍一公里全部用軍隊圍成人牆,無法得知具體情況,軍隊人數較多,無法估計數量,全城戒嚴,最新統計,縣公安局大樓接近報廢,縣政府大樓接近報廢,車輛報廢30多輛,局勢在軍隊的控制之中,死者方現在的要求是政府緝拿兇手,只要能給一個滿意的答覆即可,但死者家屬及全村大部份人員仍集中在發現死者的地方西門河,包括另一個死者,其二叔,據估計,如果在今天沒有一個明確的官方態度,今天晚上將有更多規模的抗暴﹐持續觀注中。

有其他網友預判當局宣傳部門的後續手法﹕
處理方法:
1、一週後電視上播出一個視頻,展示暴徒是如何掀翻警車、砸毀政府辦公室和放火燒公安局辦公樓的,肯定有特寫鏡頭,如一個青年手拿一根鐵棍什麼的;
2、發佈公告,要求參與打砸燒的人員於5天之內到公安部門自首,否則從嚴懲處;
3、再過兩天,播出當地市民聲討暴徒、渴望安定的現場採訪;
4、播出一些不明真相參與打砸燒的自首人員痛哭流涕悔過的畫面;
5、對一些因保護國家財物和打砸燒人員博鬥而受傷的警察給以獎勵。


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

北韓炸核設施 六方歡迎進展

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



貴州甕安抗暴事件發生後,據香港媒體報道,當局調動1,500多名防暴警察鎮壓並進行大搜捕,至少逾200人被捕,包括30名中學生。消息指,警方開槍及使用催淚彈和高壓電棍鎮壓,數人死亡、150多人受傷。目前當局全面封鎖消息,部隊進駐封鎖現場。

6月28號甕安縣很多義憤填膺的中學生去公安局討公道被公安毆打,引起公憤,聚集數萬抗議群眾。目擊民眾陳先生告訴記者,當晚公安打死人,但具體傷亡多少不清楚。

陳先生:昨天晚上兩點(29號凌晨)打學生啊,老師啊,打死好幾個學生,還有一個校長,屍體全部放在政府,還有傷的很多,醫院都不接受,不醫治,後來沒辦法,私人醫院免費治療。

陳先生還表示,當天禁止媒體採訪,並切斷對外通訊,所有人的電話都打不出去。

陳先生:政府跟公安大樓全部毀了,當官的太不合理了,對老百姓一點點小事就要欺負啊,鎮壓啊,部隊上來了多兵,大概有聽說有兩千包圍起來,昨天晚上有兩個記者來,他們不允許,手機根本無法連絡。

被害者李樹芬的乾爹謝新發告訴記者,家屬到公安局討公道被關被打,死者叔叔還被打死,公安局太黑了,引起公憤,所以數萬人就聚集起來為死者討公道。

謝新發:學生憤恨,寫了白布,寫了大大的一個冤字,冤案,就到去公安局討公道。公安局又打那些學生,汽油燒學生。學生沒辦法,把汽油搶過來,就把公安局燒掉了。

新唐人記者 謝玲 熊斌 採訪報導。



其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

中共領館煽動騷擾海外退黨點

歐盟擬2012年起 對航空業限排

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



本臺對亞洲地區通過衛星播放的信號,被歐洲衛星通訊公司以電源供電出現異常為由從6月16日突然中斷以後,本臺盡力同歐衛公司聯繫,並通過業內人士瞭解,認為歐衛公司完全有能力立即恢復新唐人節目衛星信號在亞洲的播出,並呼籲歐衛公司不要被中共利益所收買。請看詳細報導。

對於歐衛公司突然中斷新唐人在亞洲的播出,本臺發言人洪凱莉表示﹕「紐約時間6月16日傍晚,歐洲衛星公司以「電源供電出現異常」為由,關閉了新唐人通過其W5衛星向中國大陸播出的衛星轉發器,使播出停止。但至今還沒有就停播一事向新唐人提供任何正式解釋。」

洪凱莉介紹說,歐衛公司之所以這樣做,是因為其總裁要討好中共並企圖從中獲得利益﹕「 據我們的多方調查,由衛星工業界內部消息人士透露,此次停播新唐人是歐衛在中共長期壓力下,其總裁為討好中共,並企圖獲得其生意,而在北京奧運前7週,以電源故障為藉口,故意關閉了新唐人使用的和所有其它新唐人能夠使用的幾個衛星轉發器,迫使新唐人播出無限期停止。」

很多中國大陸的觀眾非常重視收看新唐人電視節目。在亞洲的播出中斷之後,他們不斷通過各種途徑詢問信號何時能夠恢復。本臺發言人洪凱莉表示,歐衛公司其實有能力馬上恢復播出﹕「可以有備用的衛星轉發器,馬上就可以播出。」

但是,洪凱莉介紹說,歐衛公司反應冷淡﹕「我們積極聯繫,但是至今為止,歐衛公司他們的反應非常冷淡。」

洪凱莉指出,歐衛必須遵循國際和歐洲相關協定以及它自己的公司憲章。這些協定和憲章都要求它實踐不歧視,機會平等,和尊重媒體多元化的原則。 她呼籲歐衛公司馬上恢復新唐人在亞洲的播出。

新唐人電視是唯一沒有被中共過濾而能夠在中國大陸收看的獨立衛星電視,但是由於中共當局不擇手段的破壞,新唐人在亞洲的成功播出也是經歷了很多波折,特別是華爾街日報披露,歐衛公司2005年曾經試圖以停止新唐人在亞洲的播出為誘餌,來換取北京當局提供的巨大經濟利益。最後由於各界正義人士的呼籲以及美國和歐盟議員以及國際媒體的強烈譴責壓力下,歐衛公司最後承諾繼續新唐人電視信號在亞洲的播出。

新唐人記者胡志華在紐約報導。



其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

熱點話題:周永康操縱海外特務製造事端

河絡醫科大學即將開張

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【新唐人06月30日電】 6月16日,歐洲衛星通訊公司(歐衛)藉口供電出現異常,突然中斷新唐人電視臺對亞洲地區播放的衛星信號,事件引起全世界廣大觀眾及社會各界關注。香港支聯會主席司徒華指出,種種跡象顯示,中共當局是破壞新唐人播放信號的罪魁禍首。

支聯會主席司徒華表示,今次新唐人電視臺對亞洲地區衛星播放的信號突然被中斷的事件,雖然目前尚未有證據顯示幕後的操控者是誰,但是從二方面看已經是呼之慾出,就是中共當局。

香港支聯會主席司徒華:第一,是甚麼樣的人敵視這樣的播送呢?它要去破壞這樣的播送呢?第二就是,是甚麼樣的人有財力收買或是通過技術的干擾,使得播送中斷。從這二點來看,就只有中共。

目前距離北京奧運只有7週的時間,發生歐衛信號中斷的事故,司徒華認為,這也證明了新唐人傳播真相令中共當局心驚膽怯。

香港支聯會主席司徒華:我相信新唐人電視臺將許多國內人想知道,而又沒辦法知道的消息傳進去,所以它(中共)這麼敵視和採取破壞的手段。

司徒華認為在今次事件上,歐衛公司已違反合約的精神,應受到譴責。他並呼籲國內外人士共同支持新唐人電視臺擁有獨立的衛星頻道進行播放。新唐人記者林秀宜在香港報導。



其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

美英法老兵紀念柏林空投60週年

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()