目前日期文章:200806 (82)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


奥运与反人类罪 不能同时在中国举行

人权是普世的价值,是超越任何国家与党派。

台湾是世界的一份子,要与国际接轨,就应该与国际社会共同维护这普世的价值。尤其是海峡两岸有着密不可分的关系,中国的民主化与人权的改善,不只是世界和平发展的希望,也是台湾2300万人自由与安全的保障。

因此,为了台湾自己,面对中共政权对中国人民与世界人权的迫害,台湾不能保持沉默,反而应该更努力的与国际社会合作,促使中共改善人权。同时,台湾的民主与自由,是中国人民想望而不可得的。

6月1日至15日‘人权圣火’在台湾传递,我们要让世界知道台湾人民对维护人类基本价值的水准与世界同步,同时台湾人民能利用2008年奥运的机会,为促使中共改善人权尽一份心力。
--------------------------------------
我支持人权圣火的活动,
这是我们这个世界的希望。
中共用巨额投资和巨大的奥运工程
掩盖其对中国人权的迫害。
中共没有实现申奥时改善人权的承诺
现在非常有必要让它遵守承诺。

前捷克总统哈维尔(Vaclav Havel)
--------------------------------------
(中央社记者江今叶台北一日电)由法轮功受迫害真相联合调查团发起的人权圣火,今天正式传抵台湾。调查团亚洲分团团长、立法委员赖清德表示,这项活动的目的在谴责中共践踏人权,中国没有自由、违反民主、伤害人权,没有资格举办奥运。

这项人权圣火传递活动,是由法轮功受迫害真相联合调查团发起,并在去年八月九日在希腊雅典正式点燃,传递全球三十四个国家,上百座城市。圣火今天正式传抵台湾,将展开为期十五天,在全台湾二十三个县市的传递活动。

赖清德指出,各国基于中共庞大的经济利益,将代表人权的奥运活动交由中国主办,虽然要求中共必须改善人权,但事实证明,中共并没有做出应有的改善。可悲的是,全球甚至联合国都漠视这个事实的存在,坐视中共践踏人权。

赖清德表示,这项圣火传递的目的在让全世界知道,奥运的精神是民主、自由、人权,但中国没有自由、违反民主、伤害人权,没有资格举办奥运。

台湾法轮大法学会理事长张清溪也表示,当初中共在争取二零零八年奥运主办权时,曾承诺会改善人权。但二零零八年已经到了,中共非但没有改善人权,反而利用奥运安全为理由,变本加厉。

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



本片為2008年3月最新版本,即將全部連載

《九評共產黨》,簡稱《九評》,是《大紀元時報》的系列評論性文章。這些評論包括對中國共產黨政治觀、宇宙觀的評價,以及其統治中國大陸期間的歷史事件造成的影響。這套評論於2004年11月開始在《大紀元時報》上連載,並透過網路及其他途徑四處散播,現時已集結成書在海外出版。

全文網址:
http://tuidang.epochtimes.com/
內容綱要

(一)評共產黨是什麼

(二)評中國共產黨是怎樣起家的

(三)評中國共產黨的暴政

(四)評共產黨是反宇宙的力量

(五)評江澤民與中共相互利用迫害法輪功

(六)評中國共產黨破壞民族文化

(七)評中國共產黨的殺人歷史

(八)評中國共產黨的邪教本質

(九)評中國共產黨的流氓本性

從《九評》發表至2008年5月1日為止,導致了超過 3,600 萬名共產黨/團/隊員聲明退黨。2005年8月,《九評共產黨》獲美國亞裔記者協會(AAJA)最佳網路報導獎。

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()