十一長假期間,新浪微博上薄熙來、谷開來、王立軍的名字被解禁,同時「活摘」、「器官活摘」這本來屬於中共最敏感的關鍵字同時被解禁。這一消息立即在民間引起震動。薄熙來開除黨籍、開除公職處分後,人們發現微博解禁薄熙來、谷開來、王立軍這三人名字外,「活摘」、「器官活摘」也同時解禁。由於大陸正逢十一長假,微博有更多的人聚焦薄熙來涉及活摘器官罪行,並展開討論。

文:【大紀元首發「活摘和薄熙來都解禁了,要出大事了....嘖嘖」

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中國地區免翻牆觀看網址 翻牆軟件下載

9月28日中共政治局會議決定給予薄熙來開除黨籍、開除公職處分後,人們發現微博解禁薄熙來、谷開來、王立軍這三人名字外,「活摘」、「器官活摘」也同時解禁。由於大陸正逢十一長假,微博有更多的人聚焦薄熙來涉及活摘器官罪行,並展開討論。

大紀元之前報導,薄熙來、谷開來、王立軍事件的一個核心問題就是活摘法輪功學員器官和屍體販賣罪行。這次微薄解禁器官活摘,外界猜測這是高層為追究薄熙來罪行打伏筆,劍指薄熙來的大後台周永康。此前,官方公佈薄熙來還有「其他犯罪問題」。

薄熙來被雙開 微博解禁器官活摘

記者通過新浪微博用「活摘」二個字作關鍵詞查詢,可以搜索到41,756條結果;用關鍵字「器官活摘」,可以搜索找到 319 條結果,但關鍵字「活摘器官」目前還未解禁。

其中,21屆聯合國人權理事會上曝光活摘法輪功學員器官事件的新聞,被直接通過鏈接在微博上流傳。新聞描述了9月18日,全球大紀元總編郭君女士、國際教育發展組織的首席代表帕克(Karen Parker)博士在日內瓦聯合國人權理事會大會現場曝光及要求調查中共活摘器官罪惡,現場大約有100多位各國代表和國際非政府組織代表傾聽了這一內容,表示高度關注。

消息說,在其他場合,這些代表也談到非常有必要在世界範圍加大力度的繼續舉辦各類曝光中共活摘器官的罪惡,並表示有意願加入這一曝光罪惡的行列,共同推動聯合國和國際社會進入中國調查此案,將涉入其中的罪犯繩之以法。

微薄上解禁「活摘」及「器官活摘」後,讓外界感到好奇,有人聯想到了薄熙來的「其他犯罪問題」,稱「是不是就是指他所犯下的活摘器官的罪行」?而今年中秋、十一大陸放長假一直到10月7日結束。很多人都在談論活摘器官罪行、王立軍交美領館材料6大內容、薄熙來與活摘相關聯的罪行等話題。

新浪微博解禁器官活摘 民眾熱議

十一當日,新浪微博一位美國華裔推出一條微博:21屆聯合國人權理事9月10日至28日在日內瓦召開,期間播放了獲得國際大獎的影片《自由中國》和《生死之間》,這二部影片講述了中共迫害法輪功以及活摘法輪功學員器官的故事。

這一通常被中共認為是「造謠污蔑黨國活摘宗教及異議人士器官」的消息在微薄上流傳。微薄留言還發問:「這麼大的謠言,不抗議,不闢謠,也不敢告到國際法庭讓造謠者承擔責任,為甚麼呢?」

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()